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gaspillage alimentaire à la cantine, à domicile, et sur le lieu de vente

 

Dans le cadre de la déclinaison régionale, en Auvergne, de la politique publique de l’alimentation, et du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, l’équipe "alimentation" de la Direction Régionale de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Forêt (Service Régional de l’Alimentation) organise une rencontre d’information à destination des élus et des acteurs professionnels, publics et associatifs des filières alimentaires et de prévention des déchets sur le territoire :

les mercredi 18 juin après-midi et jeudi 19 juin 2014
toute la journée
à VetAgro Sup Lempdes (63) Amphithéâtre Darpoux

Cette rencontre se déroule avec la collaboration et l’intervention d’Espace Environnement, organisation chef de file du programme transnational pluriannuel GreenCook.

Programme : 

mercredi 18 juin après-midi : réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective, en partenariat avec le Centre National de la Fonction Publique Territoriale

jeudi 19 juin matin : sensibiliser le consommateur au gaspillage alimentaire et le mobiliser pour l’action

jeudi 19 juin après-midi  : réduire le gaspillage sur les lieux de vente et optimiser le don alimentaire

Contenu de chaque demi-journée par lieu de gaspillage :
- des recommandations issues des nombreuses expériences-pilotes conduites dans le cadre du programme GreenCook (par la chef de projet GreenCook)- des témoignages d’acteurs régionaux ou extra-régionaux ayant mis en œuvre des actions visant la réduction du gaspillage alimentaire.

Vous pouvez télécharger le programme détaillé et le bulletin d’inscription (à renvoyer à sral.draaf-auvergne@agriculture.gouv.fr ), en cliquant ici.